2021网络安全提供商创新排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

金科文化审议通过第二期员工持股计划 信披考评连续两年为D

2021-07-20 eNet&Ciweek/投研电讯

7月19日,金科文化(300459 .SZ)发布决议公告称,股东大会审议通过了公司第二期员工持股计划(草案)及其摘要、第二期员工持股计划管理办法和提请股东大会授权董事会办理公司第二期员工持股计划相关事宜的议案。

根据金科文化7月3日发布的第二期员工持股计划(草案),本次员工持股计划的参与对象为对金科文化整体业绩和中长期发展具有重要作用和影响的公司(含下属子公司)董监高、中层管理人员、核心员工及其他符合条件的员工。拟参加本次持股计划的总人数为不超过102人,其中董事监高人员为8人。

金科文化称本次员工持股计划的股份来源为公司回购专用账户回购的金科文化A股普通股股票。股份总数不超过37,916,000股,占公司目前总股本的1.08%。本次员工持股计划的资金总额不超过75,832,000元,以“份”作为认购单位,每份份额为1.00元,持股计划的份额上限为75,832,000份。任一持有人所持有本次员工持股计划份额所对应的公司股票数量不超过公司股本总额的1%。持股计划的资金来源为员工合法薪酬、自筹资金以及法律法规允许的其他方式,公司不以任何方式向参与对象提供垫资、担保、借贷等财务资助。

本次员工持股计划购买回购股票的价格为2元/股,存续期为24个月,自金科文化公告最后一笔标的股票过户至本次员工持股计划名下之日起算。员工所获标的股票,自公司公告最后一笔标的股票过户至本次员工持股计划名下之日起满12个月后可解锁,锁定期为12个月。

7月19日,金科文化被深股通减持437.38万股,已连续3日被深股通减持,共计553.59万股,最新持股量为1597.89万股,占公司A股总股本的0.45%。

金科文化信披考评连续两年为D

投研电讯信披质量研究院统计,自2015年5月15日在深交所上市,金科文化在在深交所6次年度信息披露考评中,4次为B,2次为D。金科文化的信披考评在2019年度由B下降为D后,已连续两年信披考评为D。投研电讯信披质量研究员发现,金科文化或因2020年度受到中国证监会行政处罚而被深交所评为D。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为D,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具无法表示意见(仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见的情况除外)或否定意见的审计报告;(二)公司受到中国证监会及其派出机构行政处罚;(三)公司出现股票及其衍生品种应当被实施退市风险警示、其他风险警示或被暂停上市、终止上市的情形,但未按照《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等规定的期限和要求向本所报告、办理相关操作并对外披露;(四)本所认定的其他情形。

金科文化曾因被控股股东非经营性占用资金等遭证监局和深交所处罚

投研电讯信披质量研究员注意到,2020年10月16日,浙江证监局发布关于对金科文化及相关人员采取出具警示函措施的决定称,经查,2018年至2020年4月,金科文化被控股股东金科控股及其关联方非经营性占用资金,各期发生额分别为206,869.14万元、433,123.27万元和297,747.51万元,各期末占用余额分别为21,172.90万元、154,860.31万元和167,075.18万元。截至2020年10月16日,上述占用本金及利息均已归还,因金科文化未对上述关联交易履行相应决策程序,未按相关规定履行信息披露义务,浙江证监局决定对金科文化、公司现任董事长兼财务总监及时任总经理王健、时任董事长魏洪涛、时任财务总监秦海娟、时任董秘张维璋分别采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。

2021年2月22日,因金科文化控股股东金科控股在2018年1月至2020年4月期间通过第三方企业协助,以上市公司延期收回应收账款、向第三方预付账款等方式占用金科文化资金,直至2020年9月,金科控股才归还完毕上述占用本金及利息,违反了深交所《创业板股票上市规则》和《创业板上市公司规范运作指引)》相关规定,深交所决定对金科文化、控股股东金科控股、金科控股实控人朱志刚、金科文化时任董事长、总经理兼财务总监王健,时任董事长魏洪涛,财务总监秦海娟给予通报批评的处分。对于金科文化及相关当事人上述违规行为及处分,深交所将记入上市公司诚信档案,并向社会公开。

2020年7月17日,因2020年2月28日,金科文化时任董事长王健因强制平仓以集中竞价方式减持金科文化股票1,124.13万股,上述减持行为发生在金科文化2019年业绩快报披露前十日内,违反了深交所《创业板股票上市规则》和《创业板上市公司规范运作指引》相关规定,深交所决定对王健给予通报批评的处分,对于王健的上述违规行为及处分,深交所将记入上市公司诚信档案,并向社会公开。

金科文化11次收到深交所问询函 3领深交所监管函

投研电讯信披质量研究员发现,2015年12月31日至2021年6月1日,金科文化累计收到深交所11份问询函件,包括2份重组问询函,5份关注函,4份年报或半年报问询函,值得注意的是,仅2020年就收到6份问询函件,其中4份关注函,2份年报或半年报问询函。2021年6月1日,深交所向金科文化发布年报问询函,要求公司对2019年财务报告进行差错更正,调减净资产、净利润8,014万元、4,284万元涉及的具体事项、调整依据及会计处理进行说明;金科文化对聚力文化的投资余额为4,991万元,累计损失24,249万元,要求公司补充说明对聚力文化投资的具体情况,产生大额损失的原因及对公司财务数据的影响;2020年,金科文化收购控股股东金科控股持有的万锦商贸100%股权,因交易形成对金科控股等主体的担保4.47亿元,年报显示,万锦商贸2020年实现营业收入4,594万元,同比下滑59%,实现净利润294万元,同比下滑78%,深交所要求金科文化补充说明收购完成后万锦商贸业绩大幅下滑的原因,是否已聘请评估机构进行减值测试,减值测试具体情况及预计完成时间;2020年度,公司在客户数量大幅下滑的情况下,营销业务收入增长的原因等事项。

投研电讯信披质量研究员注意到,因2019年7月12日-2021年3月29日,金科持股5%以上股东,时任董事王健在被中国证监会立案调查期因质押股份融资违约被法院强制执行以集中竞价交易方式减持公司股票1,625万股,并在2019年两次减持金科文化股票构成敏感期交易,王健累计收到2份深交所监管函。此外,控股股东金科控股的一致行动人朱阳土曾因未按规定预先披露减持行为收到深交所监管函。

投研电讯资料显示,金科文化的主营业务为广告业务、游戏发行业务,占营收比例分别为76.53%、12.93%。截至2021年7月19日,金科文化总市值114.3亿元,在文化传媒行业108家上市公司中排名22位。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com