2021网络安全提供商创新排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

金贵银业原控股股东股份被拍卖股价涨停 最新信披考评为C

2021-07-21 eNet&Ciweek/投研电讯

投研电讯资本市场研究员注意到,7月20日尾盘,金贵银业(002716.SZ)股价由平盘附近快速拉升至涨停。

金贵银业上一次涨停是在6月28日,当日金贵银业撤销退市风险警示及其他风险警示,公司股票简称由“*ST金贵”变更为“金贵银业”。摘帽后,公司股价在6月28日、6月29日两个交易日连续涨停。

7月20日收盘之后,金贵银业发布《关于原控股股东所持公司部分股份被司法拍卖的进展公告》。

公告称,公司原控股股东曹永贵所持公司的98,608,884股股份在7月19日10时至2021年7月20日10时被公开拍卖。经公开竞价,竞买人华龙证券以最高应价竞得拍卖标的“金贵银业(证券代码:002716)98,608,884股股票 ”,拍卖成交价为人民币291,663,618.91元。

待本次拍卖股份最终完成过户后,原控股股东曹永贵持有的公司股份数量将由132,257,110股减少为33,648,226股,持股比例将由5.98%下降至1.52%。

金贵银业最新信披考评为C

投研电讯信披质量研究院统计,自2014年在深交所上市至今,金贵银业在深交所7次年度信息披露考评中,3次为B,3次为C,1次为D。金贵银业在近4年信披考评中非C即D。7月12日,深交所上市公司2020年度信息披露考核结果公布,金贵银业最新信披考评为C。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为C,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具保留意见审计报告,或仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见审计报告;(二)公司披露的年度内部控制自我评价报告或会计师事务所出具的内部控制审计报告显示,最近一个会计年度内部控制存在重大缺陷;(三)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过六个月;(四)本所认定的其他情形。

投研电讯信披质量研究员注意到,在对金贵银业2020年年报审计时,年审会计师无法就金贵银业相关供应商业务及其往来情况、诉讼涉及的交易事项情况、公司及原大股东被立案调查情况以及这些事项对财务报表可能产生的影响获取充分、适当的审计证据,也无法确定是否有必要对这些金额进行调整,年审会计师无法确定与该事项相关的其他信息是否存在重大错报。同时,年审会计师无法获取充分、适当的审计证据判断公司对相关供应商业务及其往来、诉讼涉及的交易事项的真实性、商业逻辑的合理性。

鉴于以上原因,年审会计师对金贵银业2020年年报出具了保留意见审计报告。这或是金贵银业在深交所2020年上市公司信披考评中获C的重要原因。

投研电讯资料显示,金贵银业的主要产品有电银、电铅、综合回收产品、矿产品,占营收比例分别为26.59%、22.59%、22.39%、11.56%。截至2021年7月20日,金贵银业总市值82.89亿元,在商品白银板块19家上市公司中排名第12位。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com