2022信创产业分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

2022无线耳机企业排行榜

2022-06-08 eNet&Ciweek/白华

2022无线耳机企业排行榜
RK企业品牌备注
1苹果Airpods 3、Beats Studio Buds
2华为FreeBuds Pro、FreeBuds4E、FreeBuds 4i
3SONY索尼linkBuds、WF-100XM4、SRS-NS7
4三星三星Galaxy Buds2、三星Galaxy Buds Pro
5OPPOEnco Air系列、Enco Free2i
6小米Redmi Buds 3、小米Air2 SE、小米真无线降噪耳机3 Pro
71MORE万魔1MORE Pistonbuds Pro、1MORE ComfoBuds Pro
8森海塞尔CX Plus
9漫步者漫步者LolliPods、漫步者NeoBuds Pro
10QCYT13、T17、T18、G1
11BASEUS倍思倍思W04、倍思M2、Bowie E9
12Shokz韶音OpenRun Pro、OpenMove
13铁三角ATH-SQ1TW
14JBLT230NC、C260TWS、ENDURANCE RACE
15BOSE视听QuietComfort 35 II、Bose消噪耳机(AYAYI联名款)
16Jabra捷波朗ELITE 3、ELITE 85t
17荣耀Earbuds×2、Earbuds 3 Pro
18惠普惠普H10E、惠普H10D
19vivovivo TWS 2e、vivo TWS Neo
20拜亚动力拜雅FREE BYRD
21B&OBeoplay EX、Beoplay E8 3.0
22FiilFIIL CC Nano、FILL T2 Pro、FIIL CG Pro
23网易迪士尼×1、ME01TWS、ME08TWS pro
24山水山水I37、山水TW79
25酷狗酷狗M3 Pro、酷狗M2
26小度科技真无线智能耳机S1、降噪智能耳机Pro
27爱奇艺智能科技奇遇蓝牙耳机
28飞利浦T2206、H4205
29魅族魅蓝Blus
30SHURE舒尔AONIC40、AONIC FREE
31Pioneer先锋T1、E221Pro
32Amoi夏新夏新T23、夏新F9
33纽曼纽曼L1、纽曼GE12
34击音击音5.3
35科大讯飞iFLYBUDS Pro
36极度未知毒刺灵动版7.1、Cloud II飓风
37somic硕美科GS510、G710、MX503
38缤特力VOYAGER 5200、传奇
39JEETJEET AIR Plus、JEET Air2
40上海雷蛇雷蛇梭鱼、雷蛇影鲛
41Dareu达尔优达尔优 D1
42HIFIMAN海菲曼TWS600、TWS800
43西伯利亚W3
44SteelSeries赛睿Arctis 1 Wireless、Arctis 7P+
45MONSTER魔声魔音涡轮、能极110
46黑鲨凤鸣
47DUNU达音科DTW 1000H
48NINEKA南卡Runner CC II、Runner Pro3、NANK-Lite Pro 2
49DTOOM鹿图SEAPOWER1、鹿图coco
50FiiO飞傲UTWS5、UTWS3
2022.06互联网周刊/eNet研究院/德本咨询联调

智能穿戴技术正在改变着我们的生活,耳机就是一个显著的例子。

一般来说,无线耳机分为主耳机与副耳机,数据传输也是一个“先主后副”的过程,因此,没有主耳机与手机连接,副耳机就无法使用。随着技术的接力创新,人们通过TWS技术将蓝牙信号处理为左右声道,以无线分离的方式实现双主耳机。

据IDC数据,2021年中国蓝牙耳机市场出货量约1.2亿台,同比增长21.1%。其中,TWS耳机增长对整体蓝牙耳机市场带动作用明显,其出货量约为8092万台,同比增长28%。可以预见,2022年,无线耳机市场将持续增长,厂商竞争格局持续变化,耳机的历史还在书写。

百年进化史

由最开始的笨重到如今的袖珍,无线耳机也有一段“波澜壮阔”的历史。

1891年是工业革命高歌猛进的一年,飞利浦公司创立;爱迪生取得录音机和电影放映机的专利。也是在这一年,一个叫Ernest Mercadier 的法国工程师为了解放电话接线员的双手,发明了全世界第一款入耳式耳机。头戴式耳机出现在1910年,一个用铁片连接在一起的用两个发声单元组成的“音频接收装置”出自Nathaniel Baldwin之手。1937年,拜亚动力推出了世界上第一款动圈式耳机DT-48,较高的耳机解析力与声音保真性让它成为军队和通讯部门的专业辅助设备。

1957年,美国爵士音乐家John Koss在工程师朋友的帮助下,研发了历史上第一款双声道立体声耳机——Koss SP/3,成为第一款需要区分左右佩戴的耳机。当外界的声音抵达耳朵时,左右耳收到的声音存在非常微小的相位差和时间差,人们用技术让耳机提供出符合这一生理特征的“有差异的声音”。

时间再往前推进。1979年,时代的聚光灯转移到了日本,井深大与盛田昭夫联合,推出Walkman的便携式磁带播放器,索尼也因此保持了在该领域30年的领先地位。而无线耳机则解决了最后一个问题——经常缠绕在一起的线,这个任务由苹果完成。

纵观耳机的百年历史,供给创造需求,需求又反过来推动创新。新时代里的无线耳机行业,依旧炙手可热。

市场交战正酣

首先是国内外品牌的竞争。

2016年,苹果发布的AirPods凭借其快速配对、多种传感、充电盒续航等功能为用户带来的全新体验,成为了市场的主导者,而索尼、BOSE等企业则瓜分剩余市场,所以,海外品牌一直在TWS的市场中高歌猛进。但在2019年,AirPods销量同比增长132%的同时,市场格局开始变化。以OPPO、华为、小米等为代表的品牌,依靠自有的技术、设计、制造与市场优势,在TWS市场中强势崛起。随后,百度、爱奇艺、网易等也纷纷入局。如今,各大品牌百家争鸣,越来越多的国产品牌用实力站稳了脚跟。

其次是生态的竞争。

手机厂商生产无线耳机具有明显的生态优势,因为相同品牌的适配度更高,体验感更好,加上手机与耳机搭配使用的消费理念让消费者倾向于认准同一品牌。所以相比于传统的音频厂商,手机厂商的品牌号召力更强。除此之外,互联网公司、视频平台也依靠其成熟的生态体系陆续推出“1+N”的品类布局。

语音与办公的完美契合度因办公方式的线上化、无纸化逐渐显现。科大讯飞推出的iFLYBUDS Pro能够在录音的同时,实时转化为文字记录下来,其准确率在98%以上,且无网也可记录、有网即可转写的优势让未来办公更加智能便利。

随着机器学习与技术的不断深入,在充分融入万物互联、实时在线时,无线耳机——尤其是TWS耳机将成为核心穿戴的交互入口,并针对不同场景提供不同服务。基于此,耳机突破传统的使用手段与领域,借助科技公司、视频平台、手机厂商等将自我与更广阔的世界、更前沿的技术连接起来。

结语

无线耳机的发展不止于此。当耳机成为智能物联网的重要入口,集成运动监测、健康检测、生物识别等功能时,我们将有机会看到耳机在竞争与科技的驱动下“求同存异”的智能生态模式。

到那时,“无线”终会发展为“无限”。

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com